Август

Елена Лосева
Август в небе ловит звёзды
Сетью звонкою алмазной.
То ли рано, то ли поздно:
Вечер-утро - всё неясно.

Выгибает круто спину
Косогор в сиянье росном.
Месяц выплыл на стремнину.
Ночь ли? Рано? Или поздно?
Это август.