Былые времена

Коновалов Юрий
Кто опускает руки и сдается
К тому судьба на крыльях не несется
Поймав твой взгляд, улыбку и дыхание
Лишь на душе всегда одно Воспоминание

А ты сидишь, смотря в окно уставшим взглядом
Взмахнув крылом, взлетаешь до небес
Я вспоминаю тебя сладким ароматом
Вкусив губами край ванильной ваты
Не в ожидании надежд, либо чудес

Снега сошли, как дым после пожара
Весна стучится в окна, в каждый дом
А ты одна, средь пепла и нагара
Во сне приходишь грозным палачом

Несусь по полю я, вдыхая ароматы
Шумит прибой, щебечут птицы в унисон
Ты высоко, но тень видна через закаты
Паришь среди деревьев махагон

И время в ту секунду замедлялось
Я посмотрел наверх и, провожая вдаль
В закате, в точке плавно растворяясь
Ты обернулась, скромно улыбаясь
Давая мне понять, что тоже жаль...