Болеро

Сергей Максимов-Лесник
Я никогда,
Никогда ещё совсем никогда,
Ни слыхал такого нет, никогда.
Ни видал такого нет, никогда.
Ни когда ни видал.
Мне никогда,
Никогда ещё, совсем никогда.
Не играл такого, нет никогда,
Никогда не играл, никогда.
Никогда не играл.
Пусть
раскаленная дорога моя
Приведёт меня в такие края,
Позовёт меня в такие края,
Что во сне ни видал.
Пусть
Мне приснятся огонь и вода,
Трубы медные и дом изо льда.
В нем Изольда берёт города
И танцует горда.
Власть,
Бесконечно звучащая власть,
Бесконечно манящая страсть,
Бесконечна во мне.
Страсть.
Нет нельзя одолеть эту страсть,
Есть у страсти какая-то власть
Тают льдинки в огне...
Нет,
Никогда ещё, совсем никогда,
Никогда, слышишь, нет, никогда.
Я таких не встречал.
Меркнет звезда,
В небе угольном меркнет звёзда.
Только ты, слышышь, только всегда
Надо мною свети...

12.03.2024