Транслитерация

Евгений Александрович Малов
Латиница вошла в умы,
в транслитерации погрязли.
Берём, казалось бы, взаймы,
в чужой словесности завязли.

Не комильфо Кирилл, Мефодий,
нас тянет к Биллу или Гейтсу.
Свобода в написании "рапсодий",
уподобляемся индейцу.

Традиции и письменность сотрутся,
носитель языка исчезнет.
Шаги истории прервутся,
кто после нас воскреснет?

Транслитерация - точная передача знаков одной письменности знаками другой