Душой, он видно износился...

Андрей Базилевич
Душой,он видно износился.
Он стал как будто,сам не свой.
И резко,очень,изменился,
Стал взгляд,какой-то не такой.

   И вроде он,но вот досада,
   Он совершенно стал другим.
   И лишь тепло осталось взгляда,
   Но стал он будто бы чужим.

Повадки стали не такие,
Не грубым,резким стал совсем.
Как в девяностые лихие,
Он вдруг подкидывал проблем.

   Нет,не нарочно,так случалось,
   Он сожалел потом о том.
   Что так нелепо получалось,
   И шел он в храм прямым путем.

Чтобы совет спросить у Бога,
Как прежним снова стать ему.
И чтоб не стала жизнь убога,
Не дать вселиться в душу злу.

   Не вдруг прозрение настало,
   Он долго думал по ночам.
   Он мял в сомнениях одеяло,
   Он придирался к мелочам.

И понял он,что это старость,
Не званной в дом его вошла.
Нет не отчаяние,не усталость.
Покой она его вяла.

   Лишив тем самым равновесия,
   А раздражительность как факт.
   Ведь старость это не профессия,
   Ни чай,что выпил натощак.

А это раз,и на всю жизнь.
Тут нужен все таки подход.
Искать по новой нужно смысл,
И с этим жить из года в год.

   Принять как должное,и взвесив,
   Найти подход к "подруге"той.
   Поклон почтения отвесив.
   Впустить к себе ее,домой.

Налить ни чая,рюмку водки,
Все обсудить до мелочей.
Не вырывала как из глотки,
Покой спустившихся ночей.

   Чтоб спать давала ночь спокойно,
   Не докучала днем собой.
   Чтобы вела себя достойно.
   Не воровала чтоб покой.

Ему хотелось стать как прежде,
Веселым,добрым,озорным.
Купаться вновь,в любви,в надежде,
Устал он просто быть,другим.