Земля - священный мой оплот

Галина Смок
Швыряла, словно лодку в море
Меж волн высоких, жизнь меня.
Познала боль, познала горе.
Так и жила, судьбу кляня.

Когда ж однажды закрутило
В водовороте жизни чёлн,
Пришлось собрать остатки силы,
И вырваться из плена волн.

Плыла, и Господа молила,
Чтоб не оставил, дал мне знак.
Душе уставшей дал бы силы,
Глазам – увидеть свой маяк.

Дошла моя молитва к Богу –
Желанный берег вижу я,
А жизнь былая, боль, тревога,
Пусть в прошлом бросят якоря.

Не буду в море грёз скитаться,
Земля – священный мой оплот.
Она научит вновь влюбляться,
Наполнит счастьем каждый год.

И в небесах витать не стану,
Легко упасть с той высоты.
Любви хочу, а не обмана,
Спокойствия – не суеты.