Щербинину Сергею. К 60-летию

Поздравления Евгений Запяткин
Прошла в заботах вся неделя –
На званый пир сошлась родня:
Для нас тридцатое апреля
Важнее ленинского дня.

Мы за тебя душой болеем –
И чувства вышли в апогей,
Ведь осчастливил юбилеем
Ты нас не слабо, брат Сергей!

Работал ты не без экстаза
И, хоть до срока стал седой,
Тебе по двадцать лишь три раза,
Ты, значит, трижды молодой!

Твоя ликвидность, стать и годность –
Советской выдержки пример:
Нас распирает просто гордость,
Что сделан ты в СССР.

Характер твой прочнее стали,
И был всегда ты молодцом:
Тебя прекрасно воспитали
В садовском духе мать с отцом.

Ты добр, красив и смел, Серёга,
Достойный сын России всей:
Тебе духовная подмога –
Любимый брат твой Алексей.

Тебя ваяла дисциплина,
В душе любовь отражена,
Чему виной, конечно, Инна –
Твоя законная жена.

Что лучший ты отец на свете
И каждому готов помочь,
Всем взрослым дядям скажут дети:
И сын Антон, и Даша-дочь.

Ты всех сразил натурой веской,
Умищем гибким, как винил,
А в жизни чести офицерской
Ни разу ты не уронил.

Так будь же ты мощней колосса
И стань богаче всех, родной,
И чтоб никто в твои колёса
Не вставил палки ни одной!

Пусть будут все пути фартовы,
А дух на должной высоте:
Мы выпить за тебя готовы
Всю Волгу в энгельсской черте!

Ты радуй нас огромным стажем,
Лишь за престиж семьи болей –
Про остальное всё мы скажем
На твой столетний юбилей!

30 апреля 2023 г.

Запяткины:
 Евгений
Тамара
Антон

Вера Жукова