Уж выцветают, как азалии

Виктория Тамарина
***


«...Уж выцветают, как азалии,
предчувствий призрачные сны...
Жизнь возвращается в реалии
из лап безбашенной весны.
...Вот с осторожною пугливостью
вдох растворяешь в безднах ночи ты,
с оглядкою и торопливостью.
И вязнет в хрипах голос звончатый...
...Звучат прощально «до свидания»...
И виртуозней «отфутболиванья»...
Бесстрастный, как хирург, к страданиям,
полощешь мозг, не обезболивая...
чтоб от привычки надоедливой,
как в шторм волну срывать с обрыва,
вскрываешь, выявив, немедленно
очаг душевного нарыва.
...Но с каждым разом всё отчётливей,
страсть тает сном, стезёю мнимою...
О, как ты добр, мой  монстр заботливый,
как «бережен», назвав «любимою»!..»


***