Зимняя мелодия

Юриэль Табачников
 
 
 
…………………………………..
Когда тоска сжимает грудь в холодный зимний вечер.
Создай свой собственный уют под музыку и свечи.
Пускай они развеют грусть = известное лекарство.
Ведь о свечах не зря поют и это не напрасно.

Там, за окном мороз скрипит по стылым тротуарам.
И город наш устало спит под снежным одеялом.
А ты не спишь. О чём молчишь? Ну, что тебя тревожит?
Ты=музыкант, что не творишь, мелодия уходит.

А может быть она придёт нежданным откровеньем.
Как та капель с весенних крышь, что пахнет вдохновеньем.
А что зима, то всё пройдёт, печали растворятся.
Свеча горит и нам велит хандре не поддаваться.

Ну, а пока хоть и метёт и ветер завывает.
Он за окном. В дом не войдёт. Свечу не задувает.
Так что оставь печальный взгляд. Возьми гитару в руки.
Мороз, огонь, полночный час, объединяют в звуки.