Знамя Родины

Александр Старатель
Стихотворение Евгения Нефёдова, которое называется “Знамя Родины”.


  /...По народовластью,из
  танков,прямой наводкой...
  Не наколоться,не
  отпиться водкой./
           А.Ст.

      

Кем-то пропито, кем-то продано,

Кем-то предано, как обуза…

Ну подумаешь — Знамя Родины!

Что за невидаль — флаг Союза…

Но не каждую душу заняли

Бесы подлости и растления.

Мы присягу давали Знамени,

Преклоняя пред ним колени!

Стяг червонный — прославлен предками,

Стяг победы — отцам награда,

А в боях девяносто третьего

Был он с нами на баррикадах.

Знаменосец глядел уверенно,

Руки крепкие не дрожали:

Знамя цело — не все потеряно

У народа и у Державы!

Полыхало огнем полотнище

Вызывающе и рисково.

Но ударили вдруг по площади!

И проклятый достал осколок…

О безумная экзекуция —

Танки, бьющие исступленно

По Дворцу и по Конституции,

По России и по Знаменам!

…Как лежал он, лицом белёшенек,

Беззащитен и безоружен,

И ноги его бывшей крошево

Остывало в кровавой луже.

Обтекая труху кирпичную,

Эта кровушка пробивала

Красный след по земле коричневой!

И земля ее принимала…

Только ранили. Не угробили.

Но старались добить пальбою!

…И, склонясь пред ним, Знамя Родины

Заслонило его собою.

     Стих перепечатан с https://msk.kprf.ru/2021/10/04/169595/

*******