Никитиной Наталье Михайловне

Поздравления Евгений Запяткин
Главному ревматологу Саратовской области,
доктору медицинских наук, профессору

Мы славить Вас сегодня будем,
Блюдя божественный завет:
Февраль уж тем известен людям,
Что Вы явились в нём на свет.

И отступили все ненастья,
И день был сладок, как халва:
Слезам родительского счастья
Тогда поверила Москва.

Пришло признание к Вам рано,
Журчала слава, как вода:
Под звучный стук фортепиано
Промчались школьные года.

Награду просто так не купишь:
Трудиться надо, глядя в даль, –
Все получили с маслом кукиш,
А Вы – из золота медаль.

Стезя к успеху Вам знакома:
Дела нужны, а не слова –
И Вы от красного диплома
Дошли в труде до мастерства.

Вас вёл Всевышний, а не случай:
Прекрасно тело, дух здоров.
Среди врачей вы  доктор лучший
И лучший врач из докторов.

Вы – личность просто супер-мега,
Достойна миллиона роз:
У Вас душа белее снега,
Характер крепче, чем мороз.

Любовь к Советскому Союзу
Не оборвали Вы, как нить:
Всё это можете французу
Вы по-английски объяснить.

Был путь в карьерном росте долог –
Подняться легче на Парнас:
Теперь Вы – главный ревматолог
Всея губернии у нас.

Вам все семейные  заботы –
Как с Богом пляски в облаках:
Вас муж готов хоть до работы
Носить с машиной на руках.

Вы лучезарны, как актриса,
Что не ветшает лет до ста:
Ваш ум блистает у Дениса,
А у Алисы – красота.

Вы взяли все дела в охапку,
Как медицины корифей:
Готов за Родину, за бабку
Кидаться в бой внук Тимофей!

Вы – тёмной ночью свет в окошке,
Желаю Вам побед одних,
Чтоб Вас с людьми любили кошки,
А Вы в ответ любили их.

Пускай на Ваши именины
Вовсю идёт любовный флирт,
А за светило медицины
В России пьют лишь чистый спирт.

Горит душа от чувств накала –
И жизнь пускай бурлит, как квас!
Я пью сегодня три бокала:
За Вас, за Вас и вновь за Вас!

19 февраля 2023 г.