Мне не жаль ни времени, ни слёз...

Александр Ферт
Мне не жаль ни времени, ни слёз,
Моих трудов восторженных усилий.
Я создавал химер из ваших грёз,
Из снов расцветших белокурых лилий.

Они манили странной белизной
И завлекали в глубь и в ход событий,
И дух парил над заводью густой,
И веял аромат дурманящих открытий.

Так орхидеи пахнут и манят
В глубинах чащи жуткой и опасной,
Грозятся путнику желанием дриад,
И губят смертью страшной и прекрасной.