Путь России

Александр Лисафьин
321

Бунт социалистический - да здравствуй!
Восстание, в расплату господам,
За годы унижений и злосчастий
Народ, подвинув Бога - "аз воздам!"

Интеллигенция - другие господа,
С любою властью в контрах завсегда! -
Народ, который тайно презирают
За порождение своё, на бунт толкают!

Кто чувственно, кто профессионально -
Страшась или бесстрашно! - строй крушат,
Народом верховодят, как хотят,
А лучшие возглавят гениально!

Мечтою человечества о Рае
Большевики в России власть забрали!..

                11.3.2024