Трава душистая легла в стога

Вера Спицына
Трава душистая легла в стога,
Пропитанная тёплыми дождями.
Любимые раздольные луга,
Просторы с разноцветными цветами.
Умчалось лето с криками стрижей, 
И осень незаметно подступает.
Рассветы запоздалые свежей, 
Туман над речкой дымкой оседает.
Закружит в лёгком танце листопад,
Увянут яркие последние цветы.
Накроют мокрой сетью тихо сад
Нежданные промозглые дожди. 
Над пустошью распаханных полей
Лишь ветер освежающий гудит.
Последний клин печальных журавлей
Забрать остатки лета не спешит.

   Художник Евгений Синев.