О Господе сердце поёт

Елена Данилова 4
Господь – упование моё,
Всевышний прибежище мне,  (Пс.90:9)
О Нём моё сердце поёт,
Как птицы поют по весне.

Поёт, как поёт соловей,
В ночи предвещая рассвет.
Господь – крепость жизни моей,  (Пс.26:1)
Меня Он выводит из бед.

Сиятельный образ зари,
Ликующий солнца восход –
Ничто перед светом любви,
Которую Бог нам даёт.  (1Ин.4:16)

Она как лампада внутри,
Не меркнет в душе её свет,
Спасительный свет для земли,
Как радуги вечный завет.  (Быт.9:13)

И тем несказанным огнём
Так сердце людское горит, (Мф.5:14)
Что каждый найти может в нём
Глаголы, что Бог говорит.

Обеты Его в радость нам,
Во слове Его жизни свет, (Притч.4:22)
Оно исцеляет от ран
И верно, неправды в нём нет.

Ведь Слово сам Бог людям шлёт
И веру принять его дал.  (1Кор.12:9)
И, зная то, сердце поёт.
Поющим его Бог создал.

В моём сердце радости песнь,
А радость нам силу несёт.
Хвала Богу – Бог у нас есть!
А всё остальное придёт.   (Рим.8:32)