Зайчонок и Бобёр

Анна Анкудинова
    Жили-были в лесу зайцы: Заяц-папа, Зайчиха-мама и их непоседливые дети – Зайчата.  Самый маленький был шустрее остальных. Он прыгал с утра до вечера. Любил бегать за разноцветными бабочками.
   Однажды Зайчонок, со всех своих лап помчался за одной такой  бабочкой и вдруг почувствовал, как наступил на что-то острое.
-Ой, ой, ой, - вскрикнул малыш и заплакал.
    В это время в лесу у реки Бобёр-плотник строил себе хатку. Он услышал горькие всхлипы Зайчонка и поспешил к нему на помощь:
- Бедный зайчик, ты поранил лапку. Не плачь - я помогу тебе добраться до дома.
Посадил Бобёр зайчика себе на спину и  понёс.
   Заяц-папа и Зайчиха-мама давно уже искали своего потерявшегося Зайчонка. И сколько было радости, когда они увидели Бобра, везущего его на себе.  В знак благодарности спасателю была подарена целая корзина морковки и капусты.
 
                11.03.2024