Не верь

Саловал
Не верь поэта про любовь словам -
Похотливый Сатир, предавшийся мечтам,
В сравненье с ним невиннейший ребёнок,
Ещё не выросший с пелёнок.

Не верь стихам поэта о любви -
Забыты в призрачной дали
Все те, кому они дарились…
Любови те, естественно, не сбылись.

Не верь поэта строкам о любви,
Их нашептала Муза поздней ночью,
И утром спящего поэта не буди,
Он смотрит сны, напитанных любовью.

Без этих снов, без этих строк
Поэт прыщавей, чем отрок.
Любовь?  Привязанность? Маразм!
И смятых простыней оргазм…

Но, истекут когда-то сроки;
Об этот стих споткнётся беглый взгляд,
И Пушкина придут на память строки -
Кто «сам обманываться рад».