Дьявол

Нета Иванова
"Не могу Вас представить жёсткой!"
И не надо. Смотрите лучше:
Вот сучёнок с лоснистой шёрсткой.
Вот, острит – все молчи да слушай.

Жест безношества и бессилья
Знать не знает уродства грусти.
Да... Всю жизнь на руках носили.
Стану той, кто его опустит.

Вы забыли про нож в кармане? –
Он со мной, я о нём молчу лишь.
Боль любому мозги туманит.
Не запомнишь, коль не почуешь.

Громче шелест штрафных квитанций,
Чем Ваш голос, уныл и тонок.
Не составите пару в танце?
Я сказала – пляши, подонок.

Замер в страхе – но мне-то мало.
Отвернитесь. Не видеть детям!
Та, что жаловалась, всё знала –
Не игралась лишь с ней, как с этим.

Я восторженна, я на грани,
Всё Вы поняли: (Отверну Вас)
Если я Вас вовек не раню,
То лишь значит – не подвернулись.

Злые мускулы так упруги
В терпеливостях, благодатях:
Сердцу сладко изрезать руки –
Руки тянутся бинтовать их

10 марта 2024