ВСЁ - суета! Экклезиаст, по мотивам

Ткешелашвили Ольга
        "Видел я все дела, которые делаются под солнцем, и вот,
         ВСЁ - суета и томленье духа"
                Экклезиаст.

                (По мотивам)


В суете растворяется время, осталось как видно  немного,
Непрерывною  струйкой течёт и  всё меньше песка золотого.

Возмущённому  разуму сил не дано, чтоб исправить кривое,
Только ждать со смирением и неизбежное и роковое.

Всё, что нажито мной и не нажито - дело  довольно  пустое,
Есть ли смысл в ловле ветра?  С собой  заберу ли   богатсво    земное?

Познавая безумье и глупость,  нашёл  только духа томленье,
Умножающий знанья,  увы, но  со скорбью уходит в забвенье.

Всё на круги своя  возвратится,   ничто под  светилом  не ново -
Ветер сетью  ловить испокон нам и паки! И снова.  И  снова.