Хочется жить и любить

Яна-Роза Соболева
Весна! И солнце брызжет,
Разбрасывая звёздочки-лучи,
Как будто в воздухе снежинки,
Но золотистые они!

Лазурны краски, нежно-голубые,
Нам подарила вновь весна,
И Землю куполом накрыла
Ультрамарина чистота!

Вновь просыпается природа,
Ручьи, звенящие, бегут
И, наслаждая сердце, душу,
Серебряные песенки поют!

Откуда радость? Сразу непонятно.
Но хочется жить, любить!
И все преграды исчезают,
И не мешают больше жить!

Легко на сердце, жизнь ликует,
Всё громче птичьи голоса,
И манит лес – волшебник счастья,
В полёте вновь моя душа!