Говоря, думай что говоришь

Владислав Кобелев 42
Вот так что пишешь в интернете, сделал подборку — художественный вымысел, а тут люди особо не вникают в суть, ну и кто-то воткнул так нос в вымысел, что ему дали так по шапке, и отфутболили читать мировую классику…

Димка смотрит на описание нашей страницы, говорит, - м-да, вот так без разбору тыкают нос, куда ни попадя вставят нашу писанину, потом тебя Влад вызывают на допрос...потом смотрят на творческие сайты, уши отваливаются от стыда, лица краснее вишни, чувства стыда ниже колен, слабость зашкаливает, падают в обмороки от отсутствия совести…

***
Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям.

***
Димка ткнул меня носом в Виктора Гюго, - Влад, а почему его в ссылку за такое отправили, когда нет там тех людей, на кого тот писал компромат?
- ты посмотри в Затерянный мир Дойла, компромат на тех, кто не читал историю про динозавров, поверил, что те есть и решили тех всюду искать, а тут этот, Дойл, дай-ка напишу, чтобы имели представление о тех на острове.

***
...зачастую обман является «творчеством», методом создания новых произведений, но когда человек обижается на творчество, он должен понимать, что то, что ненароком вырывается наружу, порой злобный анекдот в адрес тех, кто слишком много говорит что попало не думая.

***
Вот как раз Артур Конан Дойл и был таким, раз говорят не понимая, надо о том писать романы, чтобы имели представление о том, что говорят.