Моими глазами

Арсен Чёрный
Ты знаешь, как это? —
Смотреть на тебя моими глазами.
Когда нет боле ярче света,
И наблюдать где пройдёшь ты, как всё окутано цветами.

Словно не мир красит тебя, а ты его.
Когда все было устлано рубежами,
А теперь и вовсе поля везде, так широко!
Стократ больше того, что было в голове мечтами.

Рассветы теплее, как сквозь призму!
А от улыбки надежда о всём мире не пропадает,
Словно нет здесь места преступлениям и даже расизму.
Словно завидя её, все это в страхе убегает!

Все эти микромоменты:
Поведение, жесты, смех.
Они как в химии реагенты, —
С каждым опытом удивление вызывают у всех.

Есть ещё порядка тысячи вещей, о чём можно сказать,
Но не знаю даже, как описать их словами.
Единственное что хотелось бы тебе дать, —
Это взглянуть на себя моими глазами.