Когда сжигают чучело зимы...

Георгий Булычев
11 марта 2024 года начало масленицы

Когда сжигают чучело зимы,
И масленица растеклась по жилам,
Мы понимаем, до весны дожили,
До славных дней весенней кутерьмы.

Когда сжигают чучело зимы,
С весною обновляемся мы сами,
И это исцеляющее пламя
Нам просветляет лица и умы.

Последний бой, уходит снег и замять,
Пора уборки – мама моет рамы,
Капель готовит ноты для дуды,

На иве появляются листочки,
Потом, в апреле, снегом полним бочки
И начинаем дачные труды.