Зимние проказы...

Наталья Цареградская
Ах, нет, весне не дам я шанса
Прийти так рано и всерьёз!..
И к тёплому непостоянству
Верну я снежное убранство
В сей риторический вопрос...

Посыплю инеем дорожки
Ещё чуть-чуть, ещё немножко...
И на небесную витрину
Серебряную паутину
Накину, будто невзначай...
Пусть поблестит, как чудо-брошка,
И зимний безупречный рай
Ещё подарит за окошком
Сияющую белизну,
Хрустальный сон и тишину...