Роберт Самигуллин. Уймонский Ковчег

Поэты Уймонской Долины
Я Уймонскую степь называю Ковчегом,
Два борта – два хребта под шапками снега,
Усть-Кокса на «корме» управляет в стремнине,
Тюнгур-смотровой на носу «бригантины» …

А на «палубе» люди, дворы и деревни,
На «палубе» кедры с историей древней,
И мосты-гамаки над Катунью повисли,
Здесь дети-индиго по-мудрому мыслят…

И Белуха гора, наш маяк трёхголовый,
К гостям нежеланным строга и сурова,
И озёра Мульты – зеркала Водолея,
В отражении Счастья люди хмелеют…

Пред тобой преклоняюсь, долина Алтая,
Меня приняла, для меня ты Родная,
И любить, и мечтать ты меня научила,
Вином озаренья меня напоила…

.