На поезд в прошлое билет...

Юрий Журавков
На поезд в прошлое билет
Купить мечтаю много лет, –
Туда, где юности рассвет,
И где мой дом теплом согрет,

Где мама даст всегда совет,
Где на плите её обед,
Где на вопросы есть ответ,
Где нет таких проблем и бед.

Пусть недоступен интернет,
И пусть мобильных тоже нет,
Но не навязывают бред
Из теле-радио, газет…

И каждый нам знаком сосед
Под вечер фразой «соли нет», –
Это сейчас звучит как бред,
И вас теперь пошлют в ответ.

А ведь прошло немного лет, –
Так было это не секрет,
То соли нет, то спичек нет…
К соседям – «Выручи, сосед».

Да, был другим менталитет, –
Мы жили дружно, спору нет,
Теперь другой приоритет,
И счастье есть, а счастья нет.

4.08.2021