А мы опять идём в средневековье...

Юрий Журавков
А мы опять идём в средневековье:
Наука – по боку, религия – вперёд!
И превращают нас в тупое поголовье,
Все достижения, открытия… – не в счёт.

И снова власть крестов позолочённых,
Ведь власти нужно поколение рабов,
Подозреваю, скоро всех учёных
Костёр настигнет, как еретиков.

И остаётся лишь вздыхать угрюмо, –
Не донести до стада правды всей,
Как мало их теперь – Джордано Бруно, –
Сегодня в моде Галилео Галилей.

Вопрос, как прежде, в мире популярен, –
Ученикам твердят учителя,
Что неизвестно, был ли в космосе Гагарин,
И не вопрос, что плоская Земля.

19.04.2021