Солнце прячется в снегу...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Солнце прячется в снегу --
а лучи наружу))
Застываю на бегу --
минус пять, но лужи!
А над лужей -- горячо!..
Дробь стучит капелью...
И пичужка над плечом
пролетела с трелью))
Небо синее -- до слёз,
облака -- тугие!
Ветки плачут у берёз --
видно, аллергия))
И высок уже зенит,
всюду птичьи споры...
И предчувствие -- навзрыд:
скоро, скоро, скоро!..
Пахнет свежестью сосна
сквозь ночную стужу...
Две недели уж весна --
минус пять, и лужи))

11.03.24г, Подмосковье