Свойства клюквы

Владимир Грикс
Стоит мне покушать клюквы,
не пройду и километр.
Будто близ пожар забулькал
И тушить пора размер.

Шланг готов, вода струёю
Тушит мысленный очаг.
Боже, клюква, что с тобою ?!
Выбросил я белый флаг,

Я читал ,от клюквы, люди
повышают интеллект.
Клюква почки нежить любит
Замечательный эффект.