Обманутый пророк

Круглова Карина
Итак, пришло и началось, и нет спасенья,
Кричит обманутый пророк и нет сомненья,
Что всё преревернулося вверх дном,
Все ценности слетели кувырком.

Всё, что мораль так долго насаждала,
Рассыпалося в прах, и начинай сначала.
И человек друг другу словно зверь,
И жалко больше нам собак теперь.

В своих квартирах обнимая телефоны,
Мы создаём для инстаграмма фоны,
Хотим там выглядеть покруче всех друзей,
Для стримов только нужен нам музей.

Коль кто в беду случайно попадает,
Того сто человек снимает
И ни один руки не подаёт,
Кто первый выложит – тот лайки соберёт.

Теперь и друг совсем не друг, а лишь знакомый,
И видимся не часто, и не дома,
В порочных клубах по ночам любовь мы ищем,
Среди таких же ломаных, с душою нищей.

А где-то робкою лазоревой пролеской
Живет та девушка, та милая принцесска,
Из детства юного, где бегал босиком,
С которой с ягодой домою шёл леском.

Но не напишешь ты и даже не заметишь,
Если нечаянно её иль мЕльком встретишь,
Не впишется она в твой жизненный сюжет,
Ни шмоток брендовых, ни «лука» нет.

Всё за тебя решили модельеры,
Пиарщики и даже отельеры,
HR-ы, маркетологи, стилисты,
Барберы, менеджеры и флористы.

А сам ты - ноль, с ничтожною судьбой,
Основанной на ценности чужой,
И лишь себе, а не кому-то там,
Обязан ты бессмысленным годам.