Мой Есенин...

Евгений Приазовский
Какой же настоящий...

Сколько образов,какой же настоящий,
Был с тобой поэт,мне так и не понять,
Луч рассвета над Россией восходящий,
Иль вершина до которой не достать.

Каждый раз менял ты в жизни эту маску,
Примеряя новый образ на себя,
Добавляя в гущу дней поярче краску,
Жил любимым тут,но вовсе не любя.

Оттого и был несчастным и счастливым,
Поцелован и наказан той судьбой,
Наше русское загадочное диво,
Навсегда оставшись тайной глубиной.

Деревенский парень с ласковой улыбкой,
Иль с невинными глазами шалопай,
Человек кто обжигался на ошибках,
Заступая постоянно прям за край.

Хулиган большой в костюме джентльмена,
Иль юнец обнятый царственным двором,
Человек кто проходил любые стены,
Проходя сквозь эти стены напролом.

Ясноликий ангел с глубины российской,
Иль наглец в руках с божественным пером,
Человек кто не боялся в жизни риска,
Выходя навстречу как услышит гром.

Балагур любивший пьяное застолье,
Иль тоскливый в одиночестве поэт,
Человек открывший душу всю до голи,
Навсегда оставив здесь свой ясный свет.

Как же друг любимый,ты был многолик,
Постоянно примеряя чьи-то маски ,
Лишь в гробу твой настоящий божий лик,
Тот которому судьба не дала ласки...
11.03.2024