Мартовские цветы

Станислав Голованов
(вальс для моей Милочки)


На столе со вчерашнего дня
Остывает забытый букет,
Я пью чай и глядят на меня
Три цветка с полуночных планет,

Имена их назвать не берусь
Без латыни растений и звёзд,
Но, похоже, один зовут – «Грусть»
С лепестками из капелек слёз,

А другой всё горит как свеча
И дрожит на студёном ветру,
Тот цветок называют – «Печаль»,
Что наверно растает к утру,

На цветы я смотрю вновь и вновь,
Не ботаник я и не беда -
Знаю: третий зовётся «Любовь»,
Не увянет любовь никогда!

Из вчерашнего дня, на столе
Тот букет, словно тайный привет ,
И увидится вдруг в хрустале
Отраженье далёких планет,

Снова праздник придёт и уйдёт –
А ты помни, что я говорил:
Пусть в душе твоей вечно цветёт
Тот цветок, что я подарил !