Город молчания

Август Миров
Ветрокамни глухого мгновения
перемалывают город молчания,
построенный шумом и яростью.
Высохший от укола забвения
и долготы бесконечных дорог,
уводит к отверженным селениям,
где не спит по углам древобог.
Где спит одиноко сознание,
гаснут светильники покаяния
человеческой скорби и слёз.
Чрево-окна плавятся в пыли зрения
среди бетона и вечного мусора,
среди огней ночного безумия
крутятся тяжёлыми думами.
Песнями мёртвого сновидца,
убаюканный, этот город жив

и видит

душу

изгнанную

наяву...