Одиночество... - Западные реалии

Евгений Гринберг 2
Вот и всё...



Жизь играет и бьёт ключом
И кровь в моих венах бурлит
Во мне юность течёт ручьём
В самых генах души кипит

С каждым новым лицом девичьим
Начиналося всё сначала
И душа вся с любовным кличем
С полным сердцем к любви взывала

Так всЯ жИзНЬ ключОм пробИлась
Отгуляв только что с одною
Сердце влюбчивое влюблялось
Вновь мечтая любви с другою

Так вот жизнь вся пролетела
Было всё, как бы И не со мною
Было била ключом и пела
Так и было бивала порою

Но вот утром одним проснувшись
Что-то сильно в груди болело
Посмотрел вокруг оглянувшись
Обнаружив, и зрЕние село

Не пойму я, не верю, неправда
Как-то быстро всё получилось
Была жизнь цветущего сада
И внезапно так преобразилaсь

Разве юность прошла уже,
Только старость прожить  осталось?
Разве ж я там был в монтаже,
Той картины что жиИЗНЬЮ звАлась?

Слишком-вдруг голова в серебре,
И лицо в паутине морщин,
Ночь спускается на дворе,
Пришла старость а я один

Я же только что был другим
Да не может такого быть
Вроде спать ушёл молодым
А на утро готов был выть

Этим утром проснувшись я
Без особой на то нужды
Глянув в зеркало на себя
Вопросил старика: кто ты?

Глянул в зеркало в первый раз
Что-то раньше я не смотрел
Как-то боязно вдруг сейчас
И друзей нет, что я имел

Неужели так может быть
Что всего один день гулял
Что всего одну ночь проспал
И что время могилу рыть?

А казалось, я буду вечно
Всему вечно, казалось, быть
Вот и прожил её беспечно
Будто можно вторую жить…