Моряк иль шкипер

Эллочка 2
Холодный ветер подует с юга,

Ему не пишет его подруга,

Не пишут также друзья,родные,

Его дороги,пути иные


Он ждёт удачи и непогоды,

Улов назначен,смыкают воды,

За ними виден безбрежный берег,

И в непогоду в удачу верит


Моряк иль шкипер, всё без разбора,

Улов приличен,не знает горя,

Доплыть до дома,его задача,

Он непреклонен,нельзя иначе