Московские хроники

Игрум
Нет! Мы на правильном пути-

Клопов и тараканов уже не найти,

Никто нас не свернёт с пути-

 Нам всё равно куда идти?!...
   ---------------

   В душе мы точно не рабы

   Свободы жаждущей страны,

   В веках у нас не все равны

   Последствия уже давно видны...
   
Но обстоятельства сильны,

Их привнесли из старины,

Хорош не может быть закон,

Свободу гонящий в загон...)
   --------------------------

История никак не учит,

Наивные и добрые всегда как в бреду,

В веках чиновник властный мучит,

Всегда обещает, а что наяву?!...
    -----------------------
( "...Нет, у него не лживый взгляд,

     Глаза его не лгут,

     Они правдиво говорят,

     Что их владелец плут..." Р.Бёрнс)