Косноязычие

Илья Жинников
Птичка синяя –
                тинь-тинь
– поёт в саду над розами,
капелью брызг
                играет клавесин
под вечер
                бледно-розовый;
как воздух лёгкая
                струит гармония
с сердечной дрожью прямо
                в такт,
нотным пальцам
                вся покорная;
играет requiem
                закат.
Усталый я
                застыл
                под клёном
у седых берёз, что отцвели;
ночь одна
                пришла
                с поклоном,
возложив
                на веки
                сны;
и снились мне
                леса другие,
другие звуки знали там
– болтают все,
                но все немые
и также холодны
                к словам.
Но ночь глуха
                уже настала:
Луна, моргнув,
                взошла на небосвод,
кто-то уронил на покрывало
звёзд
          серебряный
                песок.