Весенний дождь дает надежду

Владимир Леонидович Давыдов
Весенний дождь даёт надежду,
смывает зимнюю хандру.
Уходит время сновидений,
подгоняет его капели звук.

Умылись, словно причастились,
водой упавшей на них с небес.
Деревья, трава и даже птицы,
засиял от счастья лес.

Раскрылись первые бутоны,
и листья потянулись вверх.
Навстречу к жизни веселой, новой,
полной заманчивых надежд.

Фото из Интернета