Увы, не избежать былых ошибок

Пирогова Елена
Увы, не избежать былых ошибок
И в будущем потерь не обойти.
Хоть разум наш подчас блестяще гибок -
Оплошности случаются в пути.

Покуда мы живем на этом свете,
Никто не застрахован от невзгод:
Вельможа ль растянулся на паркете
Под хохот новоявленных господ.

Иль труженик, усердный до смешного,
Сбивается на сущем пустяке -
Любое происшествие не ново
В безвременном теченье по реке.

Не мерь воспоминания уныло,
В какой бы порт тебя ни привело:
Нелепо сожалеть о том, что было,
Поскольку быть иначе не могло.


             из книги "Разлука"