Прошлое и настоящее

Михаил Саталкин
 
Да, прошлое не изменить,
Что будет, тоже мы не знаем...
Что остаётся нам? Любить!
Гулять по пляжу на Банг Тао…

Вы спросите, кого любить?
Ведь жизни опыт упреждает!
Себя, конечно! Мать етить!
Кто никогда не изменяет!

Любить себя, изо всех сил
За все прошедшие измены,
Когда ты в жертву приносил
Себя, тупой какой то хрени!

Когда ты думал, что страдал,
А над тобою все смеялись.
Когда ты мнил, что отдавал,
Как должное все принималось..

В прибрежных волнах тут и там
Мячом катаются  кокосы:
«Пустое это все,братан!»
Ответ на все твои вопросы…

Из цикла Банг Тао. 2024