По понедельникам

Владимир Полосков
По  понедельникам  с  утра  почти  не  пью,
а  только  лишь  слегка   опохмеляюсь.
В  таком  режиме  почти  месяц  я  живу,
но  дольше  жить так  я  не  собираюсь.

Твердят  по  телеку нам  наши  доктора,
что  пить  по понедельникам  зловредно.
А  сами  выпили  изрядно. Но  вчера.
И  перегаром  пахнет.  С  телека,  наверно.

Они  правы. Я  до  обеда  доживу.
Возможно, даже малость  отрезвею.
Порадуюсь и  похвалю    свою  страну,
в  которой  Масленицу празднуют    неделю.

И вот  она  пришла.И  как  тут  отрезветь?
Да  и  блины,  как  закусон,вполне   годятся.
Так веселиться  надобно  уметь,
и  никаких  врагов  не  будем  мы  бояться!

   11.03.2024