Мартовские перемены

Травин Андрей Анатольевич
Прошли туманы оттепелей первых,
Февраль неделю марту уступил.
Предвестник изменений постепенных
К нам ветерочек южный заспешил.

Небес лазурью смыло солнце хмурость,
Налет от серых туч волшебно спал,
И с нежностью оно нам улыбнулось,
Холодный лед в свечении пропал.

День короток, прощаемся до завтра,
Закатный в стеклах окон поцелуй.
Игры лучей мы будем ждать азарта,
Мороз просить: «ты ночью не балуй».

Грусть легкую по снежному убранству
Прилив сменяет радости тепла,
Вновь предадимся в ароматах пьянству,
Обняв цветущих веток кружева.

Нам ночь дана, чтоб в мыслях разобраться,
Где блики лицемерья, где обман,
От откровений правды защищаться,
Не стоит, ведь отрава лжи дурман.

С кудрявою укладкой сосен хвоя,
А ели остужают тяжесть лап,
Бликуют звездочки с Луною споря
Стройнее кто, чей спектр уже ослаб.

Неделя как грачи к нам прилетели,
А днём невыносим крикливый спор.
Конечно, лучше он, чем вой метели,
Милей мне тихий птичий разговор.

Для настроенья праздников хватает,
Гремучье двадцать третье февраля,
Восьмое марта нежностью сменяет,
И годовщина свадьбы опосля!

Но больше стало стрессов напряжений,
Боль для народа - тяжесть СВО,
Мы ожидаем наших наступлений,
И горько, коль не можем ничего.

Нам не хватает техники военной,
Машине НАТО разломить хребет,
Решительности хватки дерзновенной,
Идейный не окреп менталитет.

Дебаты на ТВ шумят как трактор,
Каналы щелкать -гул везде один,
Запрограммировал их шеф-редактор,
Поставленный от либеральных сил.

Что толку из пустого лить в порожний,
Зрить в корень – это классовый подход.
Для большинства кто сможет путь не ложный
Реально воплотить, любя народ?!

Истории этапы показали
Когда росли, кто бросил вымирать,
Путь в эйфории сами выбирали,
И марте будем снова выбирать.

Тут выбирать придется не погоду,
А климат политический страны,
Десятилетия, от года к году,
Мы будем в выбор свой погружены.

И о погоде: на колу мочало,
Читай стихотворение сначала…
Коль не желаешь мозги загружать,
То дальше половины не читать!

https://www.youtube.com/watch?v=hqdraTS9vlk

11.03.2024