Под одеялом я себе согрею нос

Любовь Абдуллина
Под одеялом я себе согрею нос,
попозже отогреются и пальцы,
когда тепло пойдёт,
опять возьмусь за пяльцы,
довышивать оранжевый кокос.

Я ноги запихну в колючие носки,
как будто, утопая, по тёплому песку
иду, как будто рай без ледяной тоски,
через носочки май до сердца донесу.

Спасёт с хвоинкой чай с блинами на меду,
их аромат умчится прямо в лето,
и с радостью апрель откликнется: иду-у-у!,
и счастье будет с нами, а не где-то.


ЛА
11 марта 2024 г.