Только весна поведёт опять в счёте

Лидия Клыкова
Сахарной корочкой белой блестящей
мартовский снег покрывается чаще
к вечеру, холодом зимним дохнувшим
на ручейки, под ледком вмиг уснувшим.

Днём так тепло и природа щебечет,
но замирает вся в марте под вечер -
в прятки иль в холодно и горячо
видно играют сезоны ещё!

Только весна поведёт опять в счёте -
снег весь туманом уйдёт на излёте
мартовских тёплых и звёздных ночей,
где зажурчит громко бурный ручей.

Утром посмотришь, а снег лишь в оврагах
или в упавших забился корягах,
где то за домом немножко осталось...,
славно весна в одну ночь расстаралась!

4 марта 2024г.