Монолог идущего в Головном дозоре

Денис Меркотан
Так случилось - сегодня я первый,
Я последним ходить не привык.
До предела натянуты нервы,
Липнет к небу шершавый язык.
Чтоб другие прошли вслед за мною,
По следам моим в точности чтоб...
Без засады, без встречного боя,
Без сюрпризов ни в спину, ни в лоб.

Дай мне, Господи, цепкого взгляда
И способность в туман заглянуть.
Да не выдаст нас склон камнепадом,
Будет чист от засады наш путь.
Награди меня, Господи, слухом,
Дай возможность за дали смотреть,
Чтобы эта земля мягким пухом
Нам не стала ни нынче, ни впредь.

Наш "БэЭр" (БР) не разделит растяжка
Тонкой гранью на "до" и "потом",
Чтоб не харкать проклятия тяжко
В небо в лоскуты порваным ртом.
Ты ведь сам знаешь, Господи Боже,
Эта грань так безумно тонка -
На Тебя я надеюсь и всё же
Не плошаю, и живы пока.

Первым быть - это тоже искусство:
Группе слухом и зрением быть.
Если б только шестым своим чувством
Мины все на тропе обходить.
Но мы выдержим, выдержат нервы,
Мне не скажут: " Ты - храбрый мужик! "
Так случилось - сегодня я первый,
Я последним ходить не привык.

MoZart (Voenart)
2011г.
Альбом "Мы не были героями"