Волшебный лес

Юрий Кайманов
Волшебный лес
Большие ели
Укрыты снегом побелели,
Повсюду снег и я на лыжах
 Иду, стараюсь к дому ближе.
Вдруг чудо:
На лесной опушке
Стоит заснежена избушка!
У ней два маленьких оконца
Последний ловят лучик солнца.
Следов не видно Возле хаты,
Наверно, вьюга виновата.
Дымок слегка над крышей
Вьётся,
Наверно, кто -нибудь
Найдётся?
Зашёл. Хозяева встречают,
По-русски, чаркой привечают,
И предлагают мне раздеться
Чтоб отдохнуть и обогреться.
О том-о сем поговорили,
А там, глядишь, и стол накрыли.
Мне предложили
Не стесняться
И ночевать у них остаться.
А утром рано разбудили
И за опушку проводили.
Иду, смотрю на небеса:
Бывают в жизни чудеса!
[