Цепь мгновений

Покровский Василий
Мгновений цепь не воссоздать
и не вернуть их обаянье.
Значит, не нужно вспоминать
и напрягать своё вниманье.

В текущий миг войти сумей
и в нём останься без сомнений.
Зов прошлого преодолей,
не бойся новых устремлений.

Ведь главный смысл бытия
с текущим мигом обручиться.
И если это понял я,
то в эту жизнь сумел влюбиться.
***

Всего важнее то звено
в цепи мгновений жизни каждой,
с которым вместе заодно
себя почувствовал однажды.
***