Солнцекрылые

Черонова Галина
                СОЛНЕЧНОЙ РАДЕ

Солнце - Людям Мира - на подмогу!
Эта Жизнь из Света сплетена!
Пролагая Добрую дорогу,
Всех Святых восславим имена!

Рассыпая щедро звёзд гирлянды,
Шествует вся Солнечная рать!
Бьют в набат заветные куранты,
Веру в будущее - им дано играть.

Маршируют гордо часовые,
Люди Солнца по Земле идут.
Раскрывают пламенные Крылья!
А над ними - звёздный взлёт - Салют...

Наши деды - это лик Победы,
Солнца Дух - все дочери, сыны
Красотой Отечества Согреты,
И Святой Страною Рождены!

Сердце каждого из золотого сплава
И алмазный взор - Галактик стяг!
Из протуберанцев и расплавов -
От Светила - одобренья шаг...

Вот и центр вселенского парада.
Для землян - та плазма - верный щит.
Мудрый... Солнца Свет возьмёт из яда,
Словом Истины вовеки исцелит!

Мы героев помним солнцеглазых -
И великих пламенных вождей,
Воплощать готовы раз за разом
Ясный свет от искр благих идей!

Детям Солнечной Системы - Счастья!
Эру Новую - от неба синевы!
Утро Мира - отведёт ненастья,
Нынче Солнцекрылые, правы!

***

К центру Солнц стремимся РАдостно -
Потому что там МЫ рождены -
Под крутым сверхмиллиардным градусом -
К всемогуществу устремлены!..