Весна на пороге

Александр Матвеенко
Ну, вот и Весна на пороге!
И будет теплеть с каждым днём.
Пока гололёд на дороге,
Но всё это нам нипочём!

И солнышко светит почаще,
И начал подтаивать снег.
Асфальт - где сухой, где блестящий.
Закончился лыжный пробег.

Куда-то пропали синицы.
Активны опять сизари.
А мне по ночам плохо спится.
Порою встаю до зари.

А мыслями в прошлом витаю,
Когда я влюблялся весной.
Быть может, в тоску я впадаю?
И что происходит со мной?

Я знаю, влюбляться мне поздно!
Да просто уже не хочу!
И это, конечно, серьёзно!
Поверьте, совсем не шучу!

   11 марта 2024 г.