Дрова потрескивают в печке

Юрий Кайманов
Дрова потрескивают в печке,
Сгорают, искрами стреляя,
Смотреть на это
Можно вечно,
Не морщась, даже не моргая.
Играет вьюга за окошком,
Гоняет снежные сугробы,
А я в тепле, и так беспечно
Сижу на лавке у зазнобы.
Зимой дни коротки,
И всё же ,хоть что-то
За день успеваешь,
Воды наносишь из колодца,
Дровишек к печке
Натаскаешь,
Как можешь,
Так и помогаешь.
Скотине надо сена дать,
Сходить к соседке
Долг отдать.
Вот так проходит
День в заботах,
Слегка устанешь  от работы
Зато как спится по ночам!
И я того желаю вам!